この頃はおうちパンケーキを作っている。
個人的な感想
大手製粉メーカーのもちもち極み系→甘くて何もつけずに美味しい
全粒粉系→生地がふんわりさっくり、もはやパンで食べごたえGOOD
米粉系→かなりあっさりでソースと一緒に楽しめて美味しい
輸入食品販売店→見た目が一番お店っぽくてテンション上がる
ひとくちに「ホットケーキの粉」といっても食感、味、色、膨らみ具合など全然違って驚く。
どれもそれぞれ美味しいし、企業努力を感じる。
食べ比べはやはりおもしろいなあ。
飲み比べならよく実家でやっていたけども。
缶ビールに紙を巻いてラベルを隠し、利きビール。
ノンアルコールはさすがにわかるけれど、あとは全然当てられない。
違いも、まあわかったりわからなかったり。
酸味、コク、苦味、口に残るアルコールの具合。
企業同士で切磋琢磨して今日に至っているのだなあと思わずにはいられない。
担当者さんに思いを馳せて
明日も感謝して美味しいものが食べられますように!